(終了)【食品衛生】【岩手県】令和5年度食の安全安心リスクコミュニケーション・食品添加物と食の安全安心(1/17盛岡)

   

(終了しました)

令和5年度食の安全安心リスクコミュニケーション
食品添加物と食の安全安心

開催概要
1 目的
日頃手にする食品に広く用いられている食品添加物の安全性について、県民の皆様が正しい知識を取得し、理解を深めていただくことを目的として、開催するものです。

2 主催
岩手県

3 対象者
県民、食品事業者、保育施設関係者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等

4 開催日時及び会場
日時 令和6年1月17日(水)13時30分から16時00分まで
会場 いわて県民情報交流センター「アイーナ」7階 小田島組ほ~る

詳しくはこちら:県庁公式サイト
https://www.pref.iwate.jp/kurashikankyou/anzenanshin/shoku/1022334/1066579/1070422.html

 


(下記日程分は終了しました)

第1回:食品関連事業者、学校関係者、福祉施設関係者の職員、保健所、市町村衛生教育担当者等
第2~4回:消費者、学校関係者、福祉施設関係者、食の安全安心関連団体等

会場:マリオス18階 188会議室(盛岡市盛岡駅西通2-9-1)

日時
令和5年9月25日(月)午前・午後
令和5年10月31日(月)午前・午後

【岩手県環境生活部 県民くらしの安全課】