インバウンド再開に向けて今から備える食の対応セミナー
食の多様性への対応セミナー
1 概要
このセミナーは、訪日観光客の中で増加傾向にあるベジタリアン、ヴィーガンといった食の多様性に対応していくため、基本を学ぶ「基礎編」、より実践的な内容の「応用編」の2 回構成です。(いずれかの参加でも可。)
また、セミナー参加者を対象に、ヴィーガン、ベジタリアン専門サイト「HappyCow」「ブイクックプラス」の店舗登録のほか、口コミサイト「Tripadviser」や情報管理ツール「Googleビジネスプロフィール」への店舗登録のフォローアップサポートも行います。
2 開催日時及び場所
●「基礎編」
令和4年11月17日(木曜)14時00分~15時30分
●「応用編」
令和4年11月24日(木曜)13時30分~15時00分
会場
盛岡グランドホテル
注1 「基礎編」「応用編」どちらも上記会場で実施します。
注2 オンラインでも参加可能です。
【商工労働観光部 観光・プロモーション室 国際観光担当】